Тимур и его команда. Часть вторая.
в подборках
Вино антон Панасенко
Бары лопатин Михаил и Стас Жицкий
Современная кухня

Wine Religion

10
4500 у
24 июля 2015

Тимур и его команда. Часть вторая.

В ресторанном мире Москвы есть негласная аксиома: за третьим кольцом жизни нет. Ну, есть, конечно, но попробуйте предложить друзьям провести вечер в ресторане, удаленном от Кремля больше чем на 10 километров, и они сразу заподозрят вас в чем-то скверном. Если это, конечно, не «Царская охота».

Достойные заведения кучкуются по принципу «вместе не страшно» на центральных улицах. К ним яростно желают присоседиться менее удачливые в надежде на отбившегося от стаи посетителя. «Ресторан в спальном районе» — имя нарицательное, в умах общественности имеющее яркую ауру провинциального ужаса.

Докладываем: грядут новые времена. В районе Раменки, известном разве что близостью к МГУ, команда серьезных профи (в составе есть Ксения Карпенко — она про вино, и Тимур Абузяров — он про еду), открыла винный бар, возможно, один из лучших в Москве. Причем открыла уже больше года назад и отлично себя чувствует.

Ехать сюда имеет смысл не за модным интерьером или светским обществом (хотя все это есть), а за вкусной едой элегантного внешнего вида и достойным выбором вин. Кстати, ресторан имеет отметку в один бокал от Wine Spectactor за винную карту — таких мест всего 3 штуки на Россию, между прочим. И это совсем не мелочь. В случае с Wine Religion упор сделан больше на старый свет, а подборка настолько хороша, что ограничиться одной бутылкой может только человек с по-настоящему сильной волей.

ЕДА

Еда в «Wine Religion» прекрасная. Как мы уже писали, Тимур смог впитать самое лучшее из всех мест, где трудился до сольной карьеры. Крайне хорошо исполненные лисички с перлотто и уткой — редкий пример вменяемой подачи наших базовых продуктов.

Тартар из говядины сделан «по учебнику», как его в свое время подавали в «Ragout». А каждый, кто ел тартар в «Ragout», знает, что за ним можно не то что на юго-запад рвануть, а даже в Тверь. Из основных блюд: утиная грудка с сельдереево-яблочным пюре, печеной свеклой и грибами — вполне соответствует законам «утиного жанра». Не портят мясо: филе-миньон с рибаем были на пятерку. Из салатов самыми интересными показались из говядины в азиатском стиле и теплый салат с перепелкой.

Из супов — отменное огуречное гаспачо. Да и во всех остальных позиций явных провалов не было. Самого Тимура можно часто застать на кухне лично, что очень важный для i.m момент.

Вся сила его меню в том, что оно по своей сути очень классическое и на тарелке отсутствуют сюрпризы как таковые. Брускетта с тунцом будет старообрядческой брускеттой с тунцом. Севиче из морепродуктов — в самом его хрестоматийном виде. Никаких гей-подач ни в одном блюде.

На фоне гастрономического мракобесия, которое спорадически проявляется, например, в виде уже покойного ресторана «Holy Fox», где считали, что можно насытить гостей татуировками повара, здесь заслуженно собирают по две-три посадки в понедельник и на достигнутом явно не остановятся.

Если в случае «Рулета» можно было говорить про удачный дебют, то в случае с «Wine Religion» можно заявить о серьезной победе. Если «Рулет» — крепкое место, то это уже бронебойное.

P.S. И еще один безошибочный барометр: если красивые женщины готовы сидеть на подоконнике с бутылкой «Шабли» и глотать строительную пыль Мичуринского проспекта в ожидании столика внутри, значит, жизнь за трешкой все-таки есть. И сюда вполне можно приехать из центра.

Время работы:
12 : 00 — 00:00 c воскресения по четверг. 12 : 00 - 01 : 00 в пятницу и субботу.
Адрес:
Мичуринский проспект 16
Телефон:
+7 (499) 753-23-40