Conversation
рецензия

Conversation

13 июля 2015

Честь и кеды

Проект Павла «Нас-не-интересуют-тусовки-голубых-с-одной-чашкой-кофе-на-пятерых» Костеренко и Нины «Я-не-люблю-готовить» Гудковой. В кавычках, если что, прямые цитаты персонажей. Они же Friends Forever и прочая протохипстерня с толпой хэштегов перед каждой фоткой в фейсбуке.

По названию сразу понятно: место не про еду. А про кеды. Официантки ходят в «конверсах». Повара, наверное, тоже ходят в «конверсах». Люди заходят тоже в «конверсах». В общем, с тем же успехом можно пойти в магазин Converse. Там хоть не кормят.

Меню с таким прицелом, чтобы на каждое посадочное место по позиции. Народу не сильно много, для кого стараются — непонятно. Названия блюд — смесь английского с никитско-бульварным. Princess Cake, S’more, Fluffy Me To You. Ни слова в простоте.

Отдельный раздел завтраков. Взяли наугад: Pepper Breakfast (420 р.). На тарелке толстый ломоть хлеба. Он вымазан едой. Мощный слой сливочного сыра. Печеные перцы. Прошутто. Два яйца-пашот. Точнее так: одно похоже на пашот, другое не похоже. Сверху зеленая жижа, как Поллок кистью махнул не глядя. Есть надо ножом и вилкой. Яйца теплые, перцы холодные: не потому что игра на разнице температур — просто перцы только что достали из холодильника. Не сказать, чтобы совсем невкусно, но ужасно бестолково. Принцип такой: навалить все в кучу, да побольше, побольше. Тут как в столовой: главное не поесть, а пожрать. Только чтобы все из нормальных продуктов и с видом на кеды.

Сэндвичи, снова наобум: My Style (470 р.; прописью: четыреста семьдесят, за бутерброд). Тот же принцип: куча мала. Два кусманища хлеба общей толщиной сантиметров пять. Внутри чуть ли не пачка сливочного сыра. Сносный ростбиф, помидоры, базилик. Меры не знают.

Еще раздел: пасты. Почти все со сливочным соусом. Или со сливочно-сырным. То есть наотмашь: съел — и на боковую. Взяли единственную без сливок: с домашним песто и креветками. Называется Paul’s Pasta (470 р.) — господина Костеренко любимая, не иначе. Ну что сказать, как говна поели. Большие ракушки были переварены в безвольные тряпочки, как на вид, так и на вкус. Они тонули в обильной зеленой жиже, безвкусной, но подогретой. Совет госпоже Гудковой: сходите за стенку, в «Зотман». Спросите — просто спросите — у них, что такое песто, за спрос денег не берут. Ну или итальянца какого-нибудь на улице поймайте. Условно-съедобными были только креветки. Хвала повару: вовремя снял сковородку с огня, еще бы чуть-чуть, и загорелись бы.

Кофе тут называют странное сладкое пойло с разными наполнителями. Опробован Apple Spice (320 р.). Эппл немедленно нырнул с края внутрь, спайс какой-то был тоже, остальное сливки и сахар, насчет присутствия кофе не уверены.

Наконец — врежьте туш! — попсиклы. Мороженые чизкейки на палочке. Целый морозильный сундук по 170 рублей за штуку. Взяли Greenwich: фисташковый с орешками. На самом деле со скорлупками. Замазочка оконная, родимая. Замороженная вата с добавками, идентичными натуральным. Занавес.

рецензия