Оливье в стиле стимпанк
рецензия
меню
винная карта
1
/
2
Русские

Матрешка

6
5000 у
10 марта 2017

Оливье в стиле стимпанк

Русские рестораны в Москве — извечная проблема. Уж извините за парадокс, но это так. Хорошие есть — но их преступно мало. То туда надо специально одеваться («Selfie»), то там надо обязательно напиваться («Кафе Пушкинъ»), а вот в этот лучше с бабами кутить («Bolshoi»). Лучше притом не со своими — свои могут и за растрату заругать. Загадочная русская душа, пардон, еда, отчего-то стоит дороже, чем остальная.

Но основная проблема, как нам кажется, не в ценах, пошлом лубке или в каком-то тайном недовольстве русской стряпней, а скорее в ее вечно-косолапом исполнении. Красиво еще хоть как-то можем — вкусно далеко не всегда. Про недавний такой «печной» опус уже писала Татьяна Никитична Толстая — хочется надеяться, что общественность выводы сделала.

«Матрешка» отличается от типичного русского ресторана, как плюшевый купейный вагон от лавки в плацкарте.

Она хороша с порога, несмотря на то, что с этого порога вас встретит кратер с ажурной лестницей, неожиданно ведущей вниз. Это сразу создает обманный эффект — думали, раз назвали «Матрешка» и сделали логотип в виде условной Пульхерии Ивановны, то при входе медведь будет стоять? А вот и нет.

Обязательная уже открытая кухня расположена в дальнем конце ресторана и тихо блестит оттуда нержавейкой, над которой носятся тени поваров. Среди аккуратной и не тесной посадки будут висеть устрашающе тяжелые светильники и стоять торшеры в виде фонарей из эпохи где-то между ар-деко и ар-нуво. Разглядывая чугунную вязь на лестнице и колоннах, так и хочешь назвать происходящее русским стимпанком. 

Еда

В меню все по делу: для объема на пирожковые стероиды его явно не сажали. Поначалу названия блюд вызывают смешанные чувства: суточные щи с бараниной, бараний бок с кашей, салат оливье с паюсной икрой. Вроде все уже проходили и не то чтобы остались довольны. Но вот чудо (ну а как еще?): как только первые образцы прилетают с кухни, сразу становится ясно, что колхоз отменяется.

Салат оливье выполнен в кружевном варианте, копаться в котором — одно удовольствие. Сам салат будет накрыт желеобразной юбкой, на которой, как памятник на кургане, будет торчать перепелка. Даже лепестки огурцов в окружении — и те будут любезно опоясаны узелками. Определенно лучший оливье в Москве, а возможно, и в России. 

Фирменный салат «Матрешка» с листьями сурепки, ягодами и утиной грудкой неожиданно оборачивается сладким малиновым раздольем.

 

Тихоокеанская сардина под шубой. С виду довольно навороченная, но по вкусовому содержанию — идеальный твист на уже набившее оскомину блюдо.

Шефом в «Матрешке» выступает доселе не замеченный в ресторанных делах Влад Пискунов. В послужном списке на его странице в фейсбуке можно найти много интересного: окончил Бауманку, был ведущим телепередачи «Фазенда» на первом канале, гастроблогер, и автор нескольких книг. Например, блинной мини-энциклопедии под нехитрым названием «Вот блин!». Книга, кстати, приятная. А судя по тому, что дальше появлялось на тарелках, к делу он отнесся со вполне инженерным подходом.

Почки рассольные. В указании к почкам говорится, что почки, собственно, от нетели. Спросив у официанта: «А кто это?», получили ответ, что нетель — это не телившаяся корова. Чем ее почки отличаются от обычных, неясно, но при виде густого сметанного соуса с грибами становится не до этого. По вкусу похоже на идеальный жюльен.

Тельная щука с пюре из тыквы представлена в виде абсолютно воздушных щучьих шайб, которые по консистенции больше напоминают мусс. Если это ответ на усталые котлеты из щуки, то мы просто снимаем треухи: настолько легкой версии щуки мы еще не встречали.

Де-воляй — перепелиные котлеты с картофельной запеканкой. Тут без сюрпризов. Две крепкие котлеты, которые можно принять за дальних родственников котлеты по-киевски.

Бараний бок с кашей на проверку оказывается идеально приготовленными ребрами с гречневой кашей, которую надо обязательно давать пробовать тому, кто с гречкой еще не знаком. А моченые яблоки в гречке — не просто ошметки, которые, как правило, остаются на тарелке, а фактически роль второго плана.

Автору очень хорошо удаются блюда, суть которых сводится к кашеобразному скрещиванию продуктов. Например, в сковородной селянке из утки можно различить все заявленные вкусы: от моченой репы до кислой капусты с виноградом. В треске по-поморски будет прежде всего нежная треска, хотя она по-военному будет подана запеченной в сметане с картофелем и луком.

Как правило, десерты остаются за кадром наших рецензий, но «на сладкое» настоятельно рекомендуем вам взять сборную солянку из всех, что есть. Блинный каравай, желе «Московит», пирожные «Молоко малиновки» и «Липовый цвет» просто обязаны быть опробованы. Несмотря на пост, лишний вес и сладкую паранойю.

Для любителей выпить исконно русского напитка с «закуской со смыслом» в обойме еще находятся несколько подвидов пельменей, пять супов, малосолы из сибирских рыбин и набор из огородных солений-мочений. Так что в плане «чем закусить родимую» тут проблем не наблюдается.

Вино 

Карта стандартно разбита по странам и регионам, в ней чуть меньше 200 позиций. Не будем слишком сильно ругать ресторан за наценку на вино, все-таки «Матрешка» — это не «Му-Му».

Для тех, кто любит покопаться, можно отметить несколько позиций с весьма гуманной ценой. Например, «Pol Roger Blanc de Blancs 2008» за 15 900 рублей и «Egly-Ouriet Brut Rosé Grand Cru» за 17 900. Обычным клеркам от этого легче не станет, но есть подозрение, что они и не являются целевой аудиторией данного заведения.

Российских вин в «Матрешке» аж 17 позиций, что немало, но, с другой стороны, в ресторане русской кухни могло бы быть и побольше. Во-первых, это менее 10% от всей карты вин. Во-вторых, выбраны надежные, но в целом скучноватые позиции: отсутствуют вина из российских автохтонов. Могли бы ну хоть какой-нибудь «Сибирьковый» в белых винах иметь, а в красном нет даже «Красностопа». Думается, как ресторану русской кухни, «Матрешке» надо над этим еще поработать, принцип «noblesse oblige» никто не отменял.

Верный подход

Андрею Константиновичу Деллосу (а это его творчество) удалось на своей же шахматной доске разыграть эффектную партию. Удержавшись от самоповтора, «Матрешка» неожиданно для всех оборачивается весьма свежим воплощением пресловутого русского ресторана. Даже несмотря на Пульхерию Ивановну, глядящую на тебя с логотипа.

Ресторан не находится в зоне ностальгии майонезного СССР, не ударяется в поиск несуществующей загадочной русской души и строго следит за градусом кокошников. Помимо тонко срежиссированной атмосферы, мы получили ресторан из некоего альтернативного русского прошлого, в котором революции не было.

Судя по тому, что нам доводилось трапезничать в ресторане и без непосредственного присутствия Влада Пискунова, команда на кухне надежная. Без них этого всего бы не было. Сам он мужчина, безусловно, импозантный. Но не на краснодарско-французский манер, а именно что похож на купца второй гильдии, который в свободное от торговли время решил заняться богоугодным делом для души. Выходить к гостям ему явно нравится, и новое амплуа пока не давит.

В правом нижнем углу меню ресторана он упоминается как креативный шеф. Но понятие «креативный» не отображает истинного лица «Матрешки». В отличие от пелевинских «криэйторов», которыми иногда грешит новая русская кухня, еда тут не вывернута наизнанку. Она узнаваема, а именно в таком состоянии ее больше всего любишь. Так что в кои-то веки мы получили матрешку с человеческим лицом. И даже сарафаны на официантках не раздражают.

Винный рейтинг
6
Aссортимент — 4.5
Наценка на вино — 1
Посуда — 1
+ 1
Качество ассортимента
+ 0.5
Размер винной карты
+ 0.5
Наличие редких вин и старых урожаев
+ 0.5
Представленность в карте российских вин
+ 1
Отражение актуальных трендов
+ 1
Предложение вин по бокалам

Меню

Морсы, квасы, сбитни собственного производства

Муромский квас 0,5 л    320

Сбитень согревающий шиповниковый 0,6 л      350

Морсы:

Облепиха, малина, брусника, клюква, черная смородина

0,2 л       190

0,8 л       620

Икра

Икра стерляжья, забойная с калачом 2600

Икра осетровая, забойная с калачом 2600

Икра осетровая, премиум с калачом 3500

Икра щуки с зелёным луком 590

Икра кеты 690

 

Русские блины с вологодской сметаной 250

 

Пирожки

С тыквой и пшеном 110

С капустой и яйцом 110

С телячьим осердием 135

С бараниной 165

Расстегай с рыбой 165

С квашеной капустой и грибами 135

Салаты и закуски

Винегрет с солеными уральскими грибами - запеченные в дровяной печи коренья, опята, рыжики, грузди, белые грибы        590

Салат из помидоров с адыгейским сыром - помидоры, жареный сыр, зелень, гренки 690

Салат с камчатским крабом - камчатский краб, латук, йогуртовая заправка, груша 1950

Тихоокеанская сардина под шубой - иваси, запеченные в печи овощи 540

Сельдь олюторская - картофель, запеченная свекла, лук 600

Мясоед - вяленая утка, ростбиф, сало, конина, буженина, язык отварной 1490

Салат “оливье” - раки, перепела, осетровая икра, соус провансаль 990

Зелёный салат с утиной грудкой и ягодами - смесь салатов, вяленая утка, ягоды, заправка из малины и лесного ореха                950

Уральские соленые грибы - картофельный салат, грузди, рыжики, белые 980

Малосол из сибирских рыб - нельма, лосось, муксун, икра щуки 1050

Рыбный разносол - балык, омуль, палтус 1050

Студень - телячьи ножки, свиные ушки, бычий хвост 650

Огородные соленья-моченья

Квашеная капуста из бронниц 250

Соленые луховицкие огурцы 250

Соленые помидоры 250

Соленый камышинский арбуз 370

Тар-тар из вяленой утки - тосты из деревенского хлеба 950

Заливное из рыбы “тише, танечка, не плачь!” - заливное из стерляди и лосося, чечевица, хрен 790

Сало с зелёным луком - подаётся с луком и горчицей 100г 340

Язык отварной - подаётся с горчицей и хреном 100г 480

Горячие закуски

Сковородка печеных овощей - цукини, баклажан, помидор, перец, лук, свекла, чеснок 590

Почки рассольные - почки телячьи с солеными огурцами и грибами в сметанном соусе 490

Жареный картофель с белыми грибами 490

Блинчики, начиненные

~ телячьим осердием

~ сердцем, легким, печенью

~ гусятиной и гречкой

~ рассольным сыром и пшеном

2 шт. – 390

Ассорти 3 шт. – 550

Супы

Борщ с уткой - пампушка и сало 590

Куриная лапша с фрикадельками 550

Суточные щи с бараниной - щи из кислой капусты с бараниной, соложеная слойка 650

Московская уха с расстегаем - уха из рыбы, стерляди и раков 890

Валаамские щи. Гречневик - белые грибы, квашеная капуста 490

Пельмени

Пельмени с карасём в ухе - начинка из золотистого карася и щуки, уха, раковое масло, икра кеты и щуки 690

Пельмени с сахалинским гребешком - начинка из сахалинского гребешка, устричный соус, кунжут, морская капуста 850

Пельмени с гусятиной и свининой начинка из линдовского гуся и свинины, утиные шкварки 690

Пельмени с бараниной - пельмени с начинкой из нагайского барашка с бульоном 690

Пермские жареные пельмени - пельмени с начинкой из телятины и баранины 550

Вареники с картошкой и грибами - начинка из печеной картошки, белых грибов и шампиньонов 460

Дичь

Строганина из оленя таймырский - олень, соус из брусники 750

Охотничий рассольник - фрикадельки из кабана, колбаски из марала 890

Котлета из лося гречневик, борщ, брусничный соус 1250

Кабан “по-егерьски” печеный картофель, квашеные овощи       1490

Голубцы из оленя и кабана сморчки, морковный соус 780

Горячие блюда

Рыба

Стерлядь “шаляпин” - молодая стерлядь, полба, груша, орехи, соус из шампанского, печень налима 1690

Рыбная кулебяка. Соус из копченой сметаны. Бульон - волжский судак и стерлядь, мурманский лосось, белые грибы 980

Стерлядка “кольчиком” - ярославская стерлядь, рататуй из кореньев, брусника 2500

Треска по-поморски - мурманская треска, запеченная в сметане с картофелем и луком 950

Суперкарп (на компанию из 2 персон) - тельной карп с яблоками, гарнир: гречка с капустой, картофель с грибами 2950

Сом из дровяной печи - подкопчённый сом, тыквеное пюре 820

Котлеты из наваги - картофельное пюре 690

Нельма с кедровым духом - якутская нельма, печеный картофель, грузди в сметане 1690

Ладожская корюшка - соус тар-тар 990

Птица

Деволяй – перепелиные котлеты. Картофельная запеканка. Грибной соус - котлеты из перепелиной грудки, трюфельного сливочного масла, телятины, запеканка из картофеля и сыра, соус из белых грибов 1250

Котлета пожарская - пюре из цветной капусты, яйцо пашот 950

Цыпленок с драгун-травой. Картофель - целый цыпленок, запеченный на рашпоре с эстрагоном и овощами 1250

Мясо

Бефстроганов. Картофельное пюре - говяжья вырезка, грибы белые, шампиньоны 790

Филе-миньон - гарнир на ваш выбор 1390

Бараний бок с кашей - бок ногайского барашка с гречневой кашей и кореньями 1750

Жаркое из быка. Соус «чернопенное пиво». Печеный картофель (цена за 100 г.) Подается с 14:00 - кусок говяжьего толстого края, запеченного целиком в печи 1290

Бифштекс рубленый. Картофель по-пушкински - огуречный салат 1200

Шашлычки из говяжьей вырезки с дымком - печеные овощи 1190

Деликатесные сыры                                                         

Подаются с копчёной грушей, вяленой абхазской хурмой, алтайским мёдом 1150 

Сласти и пирожные

Пряничная корзинка с топленым творогом 650

Пирожное “липовый цвет” 550

Пирожное “молоко малиновки” 590

Десерт “матрёшка” 790

Сорбе “варяжский гость” 590

Яблочно-миндальный торт с пломбиром 690

Шоколадный торт “прага” 690

Десерт “анна павлова” 650

Вологодское мороженое (50 г.) - пломбир, шоколад, халва брусника, орех 150

Сорбеты (50 г.) - облепиха, черника, клубника-базилик, тыква 150

Варенье

Брусника, морошка, малина, яблочное повидло, вишня, земляника 130

Ассорти 3 шт 290

 

Винная карта

White / Белое

Шардоне, Раевское / Краснодар

Chardonnay, Raevskoe / Krasnodar 2015

2100

Сибирьковый, Винодельня Ведерников / Ростов-на-Дону

Sybirkovy, Vedernikov Winery / Rostov-on-Don 2015
2250

Шардоне, Лефкадия / Кубань

Chardonnay, Lefkadiya / Kuban 2015
3900

Рислинг, Олег Репин / Севастополь

Riesling, Oleg Repin / Sevastopol 2015
5500

Рислинг “Семейный Резерв”, Сикоры / Анапа

Riesling “Semeyni Reserve”, Sikory / Anapa 2014

6000

Совиньон Блан, Усадьба Дивноморское / Геленджик

Sauvignon Blanc, Usadba Divnomorskoye / Gelendzhik 2015

6000

Пино Блан Резерв, Альма Вэлли / Крым

Pinot Blanc Reserve, Alma Valley / Crimea 2014

6200

Совиньон Блан “Клер Нуммулит”, Павел Швец Уппа Вайнери / Севастополь

Sauvignon Blanc “Cler Nummulite”, Pavel Shvets Uppa Winery 2015

6900

Russia / Россия 

Red / Красное 

Ренессанс, Раевское / Краснодар

Renessans, Raevskoe / Krasnodar 2015

2100

Каберне Совиньон Резерв, 

Усадьба Перовских / Крым, Россия

Cabernet Sauvignon Reserve, Usadba Perovskikh / Crimea, Russia 2014

2500

Мерло, Лефкадия / Кубань

Merlot, Lefkadiya / Kuban 2014

4900

Пино Нуар, Усадьба Дивноморское / Геленджик
Pinot Noir, Usadba Divnomorskoye / Gelendzhik 2015

5500

Сира, Усадьба Дивноморское / Геленджик
Syrah, Usadba Divnomorskoye / Gelendzhik 2014

5500

Каберне Совиньон Резерв, Альма Вэлли / Крым
Cabernet Sauvignon Reserve, Alma Valley / Crimea 2013

6500

Пино Нуар, Олег Репин / Севастополь
Pinot Noir, Oleg Repin / Sevastopol 2015

6900

Пти Вердо, Лефкадия / Кубань
Petit Verdot, Lefkadiya / Kuban 2014

6600

Барбера “Клер Полати”, Павел Швец Уппа Вайнери / Севастополь
Barbera “Cler Polati”, Pavel Shvets Uppa Winery / Sevastopol 2014

8500

Красностоп Золотовский Выдержанное, Винодельня Ведерников / Ростов-на-Дону Krasnostop Zolotovsky Aged in Oak,
Vedernikov Winery / Rostov-on-Don2014

8900

Magnums

Магнумы

Champagne / Шампанское 

Bruno Paillard Premier Cuvee Extra Brut / Champagne, France
Брюно Пайяр Премье Кюве Брют /Шампань, Франция NV

21000

White / Белое

 

Sancerre “Les Baronnes”, Henri Bourgeois / Loire, France Сансер “Ле Барон”,
Анри Буржуа / Луара, Франция 2015

12500

Riesling Rudesheim Berg Rottland, Balthasas Ress / Rheingau, Germany Рислинг

Рюдесхайм Берг Роттланд,
Бальтазар Ресс / Рейнгау, Германия 2012

21000

Batar, Agricola Querciabella / Tuscany, Italy


Батар, Агрикола Кверчабелла / Тоскана, Италия 2012

35000

Red / Красное 

Lealtanza Reserva de Familia, Bodegas Altanza / Rioja, Spain

Леальтанца Резерва де Фамилия,
Бодегас Альтанца / Риоха, Испания 2009

13500

Пино Нуар “Клер Нуммулит”, Уппа Вайнери Павел Швец

Pinot Noir “Cler Nummulite”, Uppa Winery Pavel Shvets 2014

24000

Argentiera, Tenuta Argentiera / Tuscany, Italy
Ардженьтера, Тенута Арджентиера / Тоскана, Италия 2012

37000

Champagne & Sparkling wine

Шампанское и игристое вино 

Veuve Cliquot Brut / Champagne, France
Вдова Клико Брют / Шампань, Франция NV

9500

Ruinart Rose / Champagne, France
Рюинар Розе / Шампань, Франция NV

12500

Prosecco, Valdo / Veneto, Italy
Просекко, Вальдо / Венето, Италия NV

3000

Chandon Brut / Mendoza, Argentina
Шандон Брют / Мендоса, Аргентина NV

3400

White wine / Белое вино 750 ml 

Сибирьковый, Винодельня Ведерников / Ростов-на-Дону, Россия


Sybirkovy,  Vedernikov Winery / Rostov-on-Don, Russia 2015

2250

Sauvignon Blanc “Haka”, Ra Nui/ Marlborough, New Zealand


Совиньон Блан “Хака”, Ра Нуи

/ Мальборо, Новая Зеландия 2016

3100

Riesling Trocken, Karthauserhof / Mosel, Germany
Рислинг Трокен, Картойзерхоф / Мозель, Германия 2011

3950

Red wine / Красное вино 

Губернаторское, Винодельня Ведерников / Ростов-на-Дону, Россия

Gubernatorskoe, Vedernikov Winery / Rostov-on-Don, Russia 2015

2250

Pinot Noir, Johanneshof Reinish / Termenregion, Austria

Пино Нуар, Йоханнесхоф Райниш / Терменрегион, Австрия 2015

3100

Shiraz MV, Paxton / Mclaren Vale, Australia

Шираз МВ, Пакстон / Долина Макларен, Австралия 2014

3950

Half-bottles 0,375 l

 

R de Ruinart

Р де Рюинар NV

7500

Ruinart Blanc de Blancs
Рюинар Блан де Блан NV

9500

Ruinart Rose
Рюинар Розе NV

9500

White / Белое 

Sancerre “Les Caillottes”, Jean-Max Roger / Loire, France

Сансер “Ле Кайотт”, Жан-Макс Роже / Луара, Франция 2015

2900

Riesling Trocken, Robert Weil / Rheingau, Germany

Рислинг Трокен, Роберт Вайль / Рейнгау, Германия 2015

3500

Chablis Premier Cru “Montmains”, Jean-Marc Brocard / Burgundy, France

Шабли Премье Крю “Монмэн”, Жан-Марк Брокар / Бургундия, Франция 2014

4200

Chassagne-Montrachet, Chateau de la Maltroye/ Burgundy, France

Шассань-Монраше, Шато де ля Мальтруа/ Бургундия, Франция” 2013

6500

Red / Красное 

Protos Crianza, Bodegas Protos / Ribera del Duero, Spain

Протос Крианца, Бодегас Протос / Рибера дель Дуэро, Испания 2013

3400

Brunello di Montalcino, Сol d’Orcia / Tuscany, Italy


Брунелло ди Монтальчино, Кол д’Орчиа / Тоскана, Италия 2011

6500

Gevrey-Chambertin, Lupe-Cholet / Borgogne, France


Жевре-Шамбертен, Люпе-Шоле / Бургундия, Франция 2010

6900

Sweet wine / Сладкое вино 375ml 

White / Белое 

Riesling Late Harvest, Cloudy Bay / Marlborough, New Zealand

Рислинг Лейт Харвест, Клауди Бэй 2009

7500

Riesling Auslese, Georg Breuer / Rheingau, Germany

Рислинг Ауслезе, Георг Бройер / Рейнгау, Германия 2015

7500

Riesling Trockenbeerenauslese “Brauneberger Juffer onnenuhr”, Fritz Haag / Mosel, Germany

Рислинг Трокенберенауслезе “Браунебергер Юффер Зонненур”, Фритц Хааг / Мозель, Германия

45000

Chateau d’Yquem

Шато д’Икем 2001

59000

Non vintage champagne / Невинтажное шампанское 

Moёt & Chandon Brut “Imperial”


Моэт и Шандон Брют “Империаль”

9200

Veuve Clicquot Brut


Вдова Клико Брют

9500

Chartogne-Taillet “Sainte Anne” Brut


Шартонь-Тайе “Сен Анн” Брют

10500

Piollot Pere & Fils “Cuvee de Reserve” Brut


Пьолло Пэр э Фис “Кюве де Резерв” Брют

10500

Paul Bara Brut Reserve Grand Cru


Поль Бара Брют Резерв Гран Крю

13000

“R” de Ruinart Brut


“Р” де Рюинар Брют

15500

Louis Roederer “Carte Blanche” Demi-Sec


Луи Редерер “Карт Бланш” Полусухое

15500

Henri Giraud “Fut de Chene” Brut Grand Cru


Анри Жиро “Фют де Шен” Брют Гран Крю

32000

Rose non vintage / Розовое шампанское 

Moёt & Chandon Brut Rose “Imperial”


Моэт и Шандон Брют Розе “Империаль”

10900

Moёt & Chandon Brut Rose “Imperial”


Моэт и Шандон Брют Розе “Империаль”

12500

Ruinart Brut Rose


Рюинар Брют Розе

12500

Geoffroy “Rose de Saignee” Brut Premier Cru


Жоффруа “Розе де Сэнье” Брют Премье Крю

14500

Andre Beaufort Brut Rose Grand Cru


Андре Бофор Брют Розе Гран Крю

20900

Egly-Ouriet Brut Rose Grand Cru


Эгли-Урье Брют Розе Гран Крю

24000

Blanc de noirs/ Блан де нуар 

Serge Mathieu “Brut Tradition” Blanc de Noirs


Серж Матье “Брют Традисьон” Блан де Нуар NV

11900

Marie Courtin “Resonance” Extra Brut, Blanc de Noirs


Мари Куртен “Резонанс” Экстра Брют,Блан де Нуар NV

14500

Eric Rodez Blanc de Noirs Grand Cru


Эрик Родез Блан де Нуар Гран Крю NV

17700

Blanc de blancs/ Блан де блан 

Larmandier-Bernier “L’Attitude” Extra Brut Blanc de Blancs


Лармандье-Бернье “Лятитюд” Экстра Брют Блан де Блан” NV

14500

Agrapart “Terroirs” Blanc de Blancs


Аграпар “Терруар” Блан де Блан NV

15500

Ruinart Blanc de Blancs


Рюинар Блан де Блан NV

15500

Pol Roger Blanc de Blancs


Поль Роже Блан де Блан 2008

21000

Prestige cuvee/ Престиж кюве 

Dom Perignon Brut Vintage


Дом Периньон Брют Винтаж 2006

32000

Krug Brut “Grande Cuvee”


Крюг Брют “Гран Кюве” NV

39000

Cristal Brut


Кристаль Брют 2009

45000

Prestige cuvee розе / Престиж кюве розе 

Dom Ruinart Brut Rose


Дом Рюинар Брют Розе 2002

44000

Dom Perignon Brut Rose Vintage


Дом Периньон Брют Розе Винтаж 2004

55000

Cristal Brut Rose


Кристаль Брют Розе 2005

72000

Sparkling wine

Игристое вино 

Cidre “Poire Granit”, Eric Bordelet / Normandy, France


Сидр “Пуар Гранит”, Эрик Борделе / Нормандия, Франция 2014

4800

Prosecco Extra Brut, Valdo / Veneto, Italy


Просекко Экстра Брют, Вальдо / Венето, Италия NV

3000

Tемелион Блан де Блан, Лефкадия / Кубань, Россия


Temelion Blanc de Blancs, Lefkadiya / Kuban, Russia 2012

7500

Sparkling rose

Игристое розовое

Cremant d’ Alsace Brut Rose, Louis Sipp / Alsace, France

Креман де Эльзас Брют Розе, Луи Сипп / Эльзас,Франция NV

4500

Темелион Брют Розе, Лефкадия / Кубань, Россия

Temelion Brut Rose, Lefkadiya / Kuban, Russia nv

5500

Франция/Бургундия 

White / Белое 

Chablis, Domaine Seguinot-Bordet

Шабли, Домен Сегино-Борде 2015

4900

Pouilly-Fuisse “Le Renard”, Chateau de Chamirey

Пюи-Фюссе “Ле Ренар”, Шато де Шамире 2013

5900

Ladoix, Domaine Chandon de Briailles

Ладуа, Домен Шандон де Бриай 2013

7500

Saint-Aubin “En Vesvau”. Catherine & Domenique Derain Сен-Обан “Ан Весво”,

Катерин и Доменик Деран 2014

12900

Chassagne-Montrachet, Olivier Leflaive

Шассань-Монраше, Оливье Лефлёв 2014

14500

Meursault 1-er Cru “Le Poruzot-Dessus”, Remy Jobard

Мерсо Премье Крю “Ле Порюзо-Дессю”,

Реми Жобар 2009

14500

Puligny-Montracher 1-er Cru “Les Champs Gains”, Camille Giroud

Пюлиньи-Монраше Премье Крю “Ле Шам Ген”,

Камиль Жиру 2008

18000

Chablis Grand Cru “Bougros”, Patrick Piuze

Шабли Гран Крю “Бугро”, Патрик Пьюз 2013

21000

Corton-Charlemagne, Domaine Bonneau du Martray Кортон Шарлемань,

Домен Бонно дю Мартре 2002

39000

Batard-Montrachet Grand Cru, Chateau de la Maltroye

Батар-Монраше Гран Крю,

Шато де ля Мальтруа 2009

45000

Chevalier-Montrachet Grand Cru, Etienne Sauzet

Шевалье-Монраше Гран Крю,

Этьенн Созе 2000

120000

Red / Красное 

Morgon, Marcel Lapierre

Моргон, Марсель Лапьер 2015

7500

Santenay “Cuvee S”, David Moreau

Сантене “Кюве Эс”, Давид Моро 2013

8900

Savigny-les-Beaune, Antonin Guyon

Савиньи-ле-Бон, Антонен Гийон 2013

9500

Gevrey-Chambertin “Les Marchas” Vielles Vignes, Pierre Naigeon Жевре-Шамбертен “Ле Марша”

Вьё Винь, Пьер Нежон 2008

13200

Chambolle-Musigny Premier Cru, Francois Bertheau

Шамболь-Мюзиньи Премье Крю,

Франсуа Берто 2007

15700

Nuits-Sanint-Georges 1er Cru “Aux Perdrix”, Domaine de Perdrix

Нюи-Сен-Жорж Премье Крю “О Пердри”,

Домен де Пердри 2008

16500

Vosne-Romanee, Camille Giroud

Вон Романе, Камиль Жиру 2008

21000

Echezeaux Grand Cru, Frederic Magnien

Эшезо Гран Крю, Фредерик Маньен 2009

35000

Chambertin Clos de Beze Grand Cru, Pierre Damoy

Шамбертен Кло де Без Гран Крю,

Пьер Дамуа 2000

49000

Франция 

Bordeaux/Бордо 

White / Белое 

Chateau Carbonnieux

Шато Карбоньё 2012

14500

Chateau Smith Haut-Lafitte

Шато Смит О-Лафит 2013

24500

Red / Красное 

Bad Boy, Jean-Luc Thunevin / Saint - Emilion

Бэд Бой, Жан-Люк Тюневен /

Сент - Эмильон 2014

4900

Chateau Rauzan-Segla / Margaux

Шато Розан-Сегла / Марго 2006

21000

Roc de Cambes / Cotes de Bourg

Рок де Камб / Кот де Бур 2004

24000

Chateau Clinet / Pomerol

Шато Клине / Помроль 2008

32000

Chateau Leoville-Las-Cases / Saint-Julien

Шато Леовилль-Лас-Каз / Сен - Жюльен 2007

40500

Chateau Cheval Blanc / Saint - Emilion

Шато Шваль Блан / Сент - Эмильон 2004

90000

Chateau Latour / Pauillac

Шато Латур / Пойяк 2001

110000

Chateau Mouton Rotschild / Pauillac

Шато Мутон Ротшильд / Пойяк 1998

110000

Chateau Margaux / Margaux

Шато Марго / Марго 2004

115000

Chateau Haut-Brion / Pessac-Leognan

Шато О-Брион / Пессак-Леоньян 2005

140000

Chateau Lafite-Rotschild / Pauillac

Шато Лафит-Ротшильд / Пойяк 2002

160000

Loire valley/Долина Луары 

White / Белое 

Muscadet de Sevre et Maine

“Le Perdrix de l’annee”, Les Betes Curieuses

Мюскаде де Севр э Мен

“Ле Пердри де ль’анне”, Ле Бет Кюрьёз 2014

3700

Sancerre, Dominique Roger

Сансер, Доминик Роже 2014

7500

Vouvray “Clos de Bourg”, Domaine Huet (semi-dry) Вувре “Кло де Бур”,

Домен Юэ (полусухое) 2015

8900

Red / Красное 

Touraine “La Rouge de Cornus”, Domaine de la Garreliere

Турень “Ля Руж де Корню”,

Домен де ля Гаррелье 2013

4500

Chinon “Les Picasses”, Olga Raffault

Шинон “Ле Пикассе”, Ольга Раффо 2007

6500

Sancerre “Les Romains”, Alphonse Mellot

Сансер “Ле Ромен”, Альфонс Мелло 2010

9500

Jura/Жюра 

White / Белое 

Pamina ,Domaine de l’Octavin

Памина, Домен дель Октаван NV

8900

Red / Красное

Ploussard “Point Barre”, Philippe Bornard

Плуссар ”Пуант Бар”, Филипп Борнар 2015

9500

Alsace/Эльзас 

White / Белое 

Riesling, Hugel

Рислинг, Хюгель 2015

4900

Gewurztraminer, Trimbach (semi-dry)

Гевюрцтраминер, Тримбах (полусухое) 2014

5700

Pinot Gris Reserve Particuliere, Domaine Weinbach

Пино Гри Резерв Партикюльер,

Домен Вайнбах 2014

8200

Riesling Grand Cru “Clos Liebenberg”, Valentin Zusslin

Рислинг Гран Крю “Кло Либенберг”,

Валентин Зюсслан 2004

15000

Rhone valley/Долина Роны 

White / Белое 

Crozes Hermitage “Cuvee Particuliere”, Les Remizieres

Кроз-Эрмитаж “КювеПартикюльер”,

Ле Ремизьер 2015

6000

Condrieu “La Petite Cote”, Yves Cuilleron

Кондриё “Ля Птит Кот”,

Ив Кюйерон 2015

12900

Pink / Розовое 

Tavel, E. Guigal / Rhone Valley, France

Тавель, Э.Гигаль / Долина Роны 2015

4900

Red / Красное 

Chateauneuf-du-Pape “Les Cailloux”, Lucien et Andre Brunel

Шатонеф дю Пап “Ле Кайю”,

Люсьен э Андре Брюнель 2013

10500

Cote Rotie “La Germine”, Domaine Duclaux

Кот Роти “Ля Жермин”, Домен Дюкло 2009

12500

Provence/Прованс

Pink / Розовое 

Whispering Angel, Chateau d’Esclans / Provence, France

Уисперин Эйнджел, Шато д’Эскланс /

Прованс, Франция 2016
6500

Italy/Италия 

Friuli - Venezia - Giulia Фриули - Венеция - Джулия

White / Белое 

Pinot Grigio “Priara”, Pradio

Пино Гриджо “Приара”, Прадио 2016

3700

Сhardonnay “Friuli Isonzo”, Lis Neris

Шардоне “Фриули Исонзо”, Лис Нерис 2015

5200

Sauvignon Blanc, Livio Felluga

Совиньон Блан, Ливио Феллуга 2016

6500

Pinot Grigio “Dessimis”,Vie di Romans

Пино Гриджо “Дессимис”, Ви ди Романс 2014

7800

Amber / Оранжевое 

Kaplja, Damijan Podversic (orange)

Капля, Дамьян Подверсич (оранж) 2008

9900

Veneto / Венето 

Red / Красное 

Valpolicella Classico Superiore Ripasso, Stefano Accordini

Вальполичелла Классико Супериоре Рипассо,

Стефано Аккордини 2014

6500

Amarone della Valpolicella Classico, Zyme

Амароне делла Вальполичелла Классико,

Зиме 2008

24000

Piemonte / Пьемонт

White / Белое 

Derthona, Vignetti Massa

Дертона, Виньетти Масса 2015

7200

Riesling Langhe Bianco, Vajra

Ланге Бьянко, Вайра 2015

8500

Gavi dei Gavi “Etichetta Nera”, La Scolca

Гави дей Гави “Этикетта Нера”,

Ла Сколька 2016

8900

Red / Красное 

Barbera d’Alba “Tre Vigne”, Vietti

Барбера де Альба “Тре Винье”, Вьетти 2015

6900

Barolo, Burlotto

Бароло, Бурлотто 2010

10500

Barbaresco “Rabaja”, Bruno Rocca

Барбареско “Рабайя”, Бруно Рокка 2012

14900

Barolo “Monprivato” Giuseppe Mascarello Бароло “Монпривато”,

Джузеппе Маскарелло 2011

35000

Barolo Granbussia Riserva, Poderi Aldo Conterno Бароло Гранбуссия Ризерва,

Подери Альдо Контерно 2005

65000

Alot-Adige / Альио-Адидже 

White / Белое 

Sauvignon Blanc “Voglar”, Peter Dipoli

Совиньон Блан “Воглар”, Петер Диполи 2014

6500

Tuscany / Тоскана 

White / Белое 

Vermentino “Solosole”, Poggio al Tessoro Верментино “Солосоле”,

Подджо аль Тессоро 2016

4900

Red / Красное 

Chianti Classico Riserva “Casanova”, La Spinetta

Кьянти Классико “Казанова”,

Ла спинетта 2011

5500

Vino Nobile di Montepulciano, Poliziano

Вино нобиле ди Монтепульчано,

Полициано 2013

6500

Tassinaia, Castello del Terricio

Тассинайя, Кастелло дель Терричио 2014

8900

La Gioia, Riecine

Ла Джойя, Рьечине 2010 / 2012

17000

Brunello di Montalcino Riserva, Stella di Campalto

Брунелло ди Монтальчино Ризерва,

Стелла ди Кампальто 2009

21000

Camartina, Agricola Querciabella

Камартина, Агрикола Кверчабелла 2010

24000

Sassicaia, Tenuta San Guido

Сассикайя, Тенута Сан Гуидо 2009

45000

Ornellaia, Tenuta dell’ Ornellaia

Орнеллайя, Тенута дель Орнеллайя 2008

52000

Brunello di Montalcino Riserva “Soldera”, Casse Basse

Брунелло ди Монтальчино Ризерва “Сольдера”,

Казе Бассе 2006

65000

Masseto, Tenuta dell Ornellaia

Массето, Тенута дель Орнеллайя 2009

139000

Umbria/Умбрия 

White / Белое 

Cervaro della Sala, Antinori

Черваро делла Сала, Antinori 2014

13500

Sicily/Сицилия 

 White / Белое 

Nerina, Girolamo Russо (Etna)

Нерина, Джироламо Руссо (Этна) 2014
9500

Red / Красное 

Cygnus, Conte Tasca d’Almerita

Чинюс, Конте Таска де Альмерита 2014

5500

A’Rina, Girolamo Russo / Etna

А’Рина, Джироламо Руссо / Этна 2014

7100

Marche/Марке 

Red / Красное 

Kurni, Oasi degli Angeli (semi-sweet)

Курни, Оази дельи Анжели (полусладкое) 2013

21000

Abruzzo / Абруццо 

Red / Красное 

Montepulciano d’Abruzzo, Emidio Pepe

Монтепульчано д’Абруццо, Эмидио Пепе 2003
22500

Austria/Австрия 

White / Белое 

Sauvignon Blanc “Classique”, Skoff / Sudsteiermark Совиньон Блан “Классик”,

Скофф / Южная Штирия 2015

4200

Gruner Veltliner “Krems”, Rainer Wess / Kremstal Грюнер Вельтлинер “Кремс”,

Райнер Весс / Кремсталь 2015.

5200

White / Белое 

Riesling “Tradition”,

Schloss Gobelsburg / Kamptal

Рислинг “Традисьон”,

Шлосс Гобельсбург / Кампталь 2011

7500

Gruner Veltliner “Im Weingebirge” Smaragd, Nikolaihof / Wachau

Грюнер Вельтлинер “Им Вайнгебирге” Смарагд, Николайхоф / Вахау 2013

14000

Red / Красное 

Athanasius, Gut Oggau / Burgenland

Атанасиус, Гут Оггау / Бургенланд 2014

9500

Germany/Германия 

White / Белое 

Riesling Trocken “Fritz’s”, Gunderloch / Mosel Рислинг Трокен “Фрицс”,

Гюндерлох / Мозель 2016

3700

Pinot Blanc “Wehlener Klosterberg” , Markus Molitor / Mosel

Пино Блан “Веленер Клостерберг” ,

Маркус Молитор / Мозель 2013

5900

Riesling GG “Kappelenberg”, Burg Ravensburg / Baden Рислинг ГГ “Каппеленберг”,

Бург Равенсбург 2014

6500

Riesling “Konigsbacher Olberg”, Weingut Christmann / Pfalz Рислинг “Кенигсбахер Ольберг”,

Вайнгут Кристманн / Пфальц 2011

7800

Riesling “Lorch”, August Kesseler / Rheingau

Рислинг “Лорх”, Аугуст Кесселер / Рейнгау 2013

8800

Riesling GG “Berg Schlossberg” Georg Breuer / Rheingau

Рислинг ГГ “Берг Шлоссберг” Георг Бройер /

Рейнгау 2013

18900

Red / Красное 

Spatburgunder “Merdinger Buhl”, Weingut Heger / Baden Шпетбургундер “Мердингер Буль”,

Вайнгут Хегер / Баден 2013 / 2014

4500

Fruhburgunder, Meyer Nakel / Ahr

Фрюбургундер, Мейер Некель / Ар 2014

9500

Spatburgunder GG “Kirschgarten”, Philipp Kuhn

Шпетбургундер ГГ “Киршгартен”,

Филипп Кюн 2013

11500

Spain/Испания 

White / Белое 

Finca Montico, Marques de Riscal / Rueda

Финка Монтико, Маркес де Рискаль / Руэда 2015

4300

Txakoli, Txomin Etxaniz / Basque Country

Тчаколи, Тчомин Этчанис / Страна Басков 2015

4800

Cos Pes, Bodegas Forjas del Salnes / Rias Baixas

Кос Пес, Бодегас Форхас дель Сальнес /

Риас Байшас 2015

6200

Red / Красное 

Petalos, Descendientes de Jose Palacios / Bierzo

Петалос, Десендьентес де Хосе Паласиос /

Бьерсо 2015

4500

Bastion de la Luna, Bodegas Forjas del Salnes / Rias Baixas

Бастион де ла Луна, Бодегас Форхас дель Сальнес /

Риас Байшас 2014

5700

Arzuaga Crianza, Arzuaga / Ribera del Duero

Арзуага Крианца, Арзуага /

Рибера дель Дуэро 2014

7900

Cune Imperial Reserva, CVNE / Rioja

Куне Империал Резерва, КВНЕ / Риоха 2011

9500

New Zeland/Новая Зеландия 

White / Белое 

Sauvignon Blanc “Black Label” , Babich / Marlborough

Совиньон Блан “Блек Лейбл”,

Бабич / Мальборо 2016

4800

Red / Красное 

Pinot Noir “Bannockburn”, Felton Road / Central Otago

Пино Нуар “Бэннокбёрн”, Фелтон Роуд /

Централ Отаго 2011
12500

Australia/Австралия 

White / Белое 

Chardonnay “Vat 47”, Tyrrell’s / Hunter Valley

Шардоне “Ват 47”, Тирреллз /

Хантер Вэлли 2008
10500

Red / Красное 

Cabernet Sauvignon “Sexy Beast”, Two Hands / Mclaren Vale

Каберне Совиньон “Секси Бист”, Ту Хендз /

МакЛарен Вейл 2015

6200

Shiraz “The Dead Arm”, D’Arenberg / McLaren Vale

Шираз “Деад Арм”, Д’Аренберг /

МакЛарен Вейл 2012

10500

Shiraz “Keyneton Estate Euphonium”, Henschke / Barossa Valley

Шираз “Кейнетон Эстейт Эуфориум”,

Хеншке / Баросса Вэлли 2012

14500

USA/США 

White / Белое 

Riesling “Eroica”, Joint Venture / Washington

Рислинг “Эроика”, Джоинт Вэнче /

Вашингтон 2014

8500

Chardonnay “Les Noisetiers”, Kistler / Sonoma Coast

Шардоне “Ле Нуазетьерс”, Кистлер /

Сонома Коаст 2014

17500

Chardonnay, Kongsgaard / Napa Valley

Шардоне, Конгсгаард / Напа Вэлли 2013

35000

Red / Красное 

Cabernet Sauvignon “Allomi”, Hess / Napa Valley

Каберне Совиньон “Алломи”, Хесс /

Напа Вэлли 2014

7900

Pinot Noir “Momtazi”, Montebruno / Oregon Пино Нуар “Момтаци”,

Монтебруно / Орегон 2013

18000

Montebello,

Ridge Vineyards / California

Монтебелло,

Ридж Виньярдс / Калифорния 2000

65000

Chile/Чили 

Red / Красное 

Carignan, Garage Wines & Co

Кариньян, Гараж Вайнс и Ко 2013
6000

Domus Aurea, Clos Quebrada De Macul / Maipo Valley

Домус Аурея, Кло Кебрада де Макуль /

Майпо Вэлли 2012

12000

Argentina/Аргентина 

 Red / Красное 

Malbec,

Terrazas de los Andes / Mendoza

Мальбек,

Терразас де лос Андес / Мендоса 2015
4800

Chacra Cincuenta & Cinco, Bodega Chacra / Rio Negro Чакра Синкуэнта и Синко,

Бодега Чакра / Рио Негро 2014

13700

South Africa/ЮАР 

 Red / Красное 

Pinotage, Kaapzicht / Stellenbosch

Пинотаж. Каапзихт / Стелленбош 2015
4800

Cabernet Sauvignon “Naissance”, De Wetshof / Robertson Valley Каберне Совиньон “Нессанс”,

Де Ветсхоф / Робертсон Вэлли 2015

6200

Israel/Израиль 

White / Белое 

Riesling, Carmel Winery / Kayoumi Wineyard (kosher) Рислинг, Кармель Вайнери /

Кайюми Виньярд (кошерное) 2013

7500

Red / Красное 

Cabernet Sauvignon, Carmel Winery / Kayoumi Vineyard (kosher)

Каберне Совиньон, Кармель Вайнери /

Кайюми Виньярд (кошерное) 2009

9500
рецензия
меню
винная карта
Время работы:
12 : 00 — 00 : 00
Адрес:
Кутузовский проспект 2/1 строение 6
Телефон:
+7 (495) 025-25-65